Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Category:

Птичка, пока не известная.

За двадцать с лишним лет блуждания по лесам-полям впервые найдено птичье кольцо.



[ПРОДОЛЖЕНИЕ]



Вокруг сосны, на которой гнездо пары ястребов лежит много костей животных, птиц и рыб. В этих костях и заметил красное колечко.









Обычный человек может не заметить или не знает, что это и поднимать не станет. А мне всегда хотелось найти, начиная с 1995 года, как получил первый охотничий билет. На последней странице билета про эти кольца и написано.



Сейчас отправлять кольца в Центр кольцевания птиц России не обязательно. Можно просто отправить фото , дату находки, место где найдено и обстоятельства обнаружения. Я так и сделал. Теперь подождем, что ответят наши специалисты.



Второе гнездо этой пары находится в сотне метров. Ветер дул в мою сторону, птица на гнезде не слышала, как к ней крался. Видимо она, что-то пыталась оторвать. Как раз по времени был обед. Ветер стих, и она сразу услышала шуршание и взлетела.



Отличите ястреба от веток )))



Похоже, у птички, у которой было кольцо, от рождения невезуха. Не успела прожить, наверное, с год-два, её люди поймали. Потом её ястреб склевал. После этого и думай, стоит ли лететь в Барнаульский лес ? )))



Tags: лес, птицы
Subscribe

  • Пиявки.

    Чем (или кем) только люди не пользуются. Иногда вот приходится дуремарничать.) А пиявка то животное свободное. По возможность они пытаются…

  • Неуч

    Сколько не пытались научить кошку читать, никакого толку.

  • Бурундук

    В дикой природе в одиночестве не заскучаешь. Пол часа стоянки и тут же за тобой кто-то начинает наблюдать. С верху любопытные белки а с низу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments