Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Охотничье

Интересный билет 90 летней давности. Любой охотник без него становился браконьером, но иметь ружьё без такого документа было не запрещено.



Немного про эту организацию. Запись из государственного архива Свердловской области:

[Полностью]
19 января 1924 г. на 1-м Уральском областном съезде Всероссийского производственного союза охотников создан областной кооперативно-промысловый союз охотников, 21 мая 1926 г. переименован в областной союз промысловых, охотничьих и рыбацких кооперативов, в ноябре 1929 г. в связи с введением интегральной кооперации для народов Севера переименован в Урало-хотинтегралсоюз. Ликвидирован в августе 1933 г. с передачей функций по заготовке и сбыту продукции охотничьих промыслов системе "Союзпушнина".
Ф. Р-228, 1920-1933 гг., 809 дел.









































Tags: история
Subscribe

  • Лисёнок

    В лесу можно общаться не только с комарами и клещами. Обычно общаешься спасая какую нибудь лесную живность, но этот лисёнок просто бежал мимо.…

  • Из пятидесяти сыновей.

    Глазок цветочный Aphantopus hyperantus (Linnaeus, 1758) Ringlet Гиперант, это название из греческой мифологии – один из пятидесяти сыновей Эгипта.…

  • Черножо... усачи.

    Несколько лет лесники воюют с жуками захватившими большой участок леса вокруг одного болота. Валят мёртвые деревья, очищают участок от кустарника,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments