Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Охотничье

Интересный билет 90 летней давности. Любой охотник без него становился браконьером, но иметь ружьё без такого документа было не запрещено.



Немного про эту организацию. Запись из государственного архива Свердловской области:

[Полностью]
19 января 1924 г. на 1-м Уральском областном съезде Всероссийского производственного союза охотников создан областной кооперативно-промысловый союз охотников, 21 мая 1926 г. переименован в областной союз промысловых, охотничьих и рыбацких кооперативов, в ноябре 1929 г. в связи с введением интегральной кооперации для народов Севера переименован в Урало-хотинтегралсоюз. Ликвидирован в августе 1933 г. с передачей функций по заготовке и сбыту продукции охотничьих промыслов системе "Союзпушнина".
Ф. Р-228, 1920-1933 гг., 809 дел.









































Tags: история
Subscribe

  • Необычная находка.

    Сегодняшняя прогулка по деревенским заброшкам закончилась необычной находкой. На двери старой сарайки увидел прибитую гвоздями мебельную ручку. Ручки…

  • Деньги хана

    Живёшь на земле Золотой орды, а её монеты встречаются очень редко. Эти монеты были в обращении на огромной территории. От Западной Сибири до Персии.…

  • "В пробки"

    Коробочка с пробками потихоньку заполняется, но их всё равно не хватает. Если у кого завалялся на чердаке заветный мешочек, а с возрастом он уже не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments