Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Дрожзавод

Барнаульский дрожжевой завод, основанный в 1914 году, сотню лет являлся единственным производителем хлебопекарных дрожжей в Алтайском крае. Пережил две власти, но пережить третью власть уже не сможет.



[Полностью]

В феврале 2016г. Арбитражный суд Алтайского края признал завод банкротом. Другой Арбитражный суд Алтайского края пришел к выводу о преднамеренности банкротства. Но легче от этого заводу не становится. Все рабочие уволены. Часть оборудования и имущества в тихушку от некоторых акционеров распродано. Всё железное вывозится с территории на металлолом. Остальное имущество пытается распродать конкурсный управляющий официально, но желающих нет.



На фото здание заводоуправелия в начале августа прошлого года. Пустое, но ещё целое.





Сейчас оно уже с разбитыми окнами и внутри разруха.











Интересно то что здание заводоуправления и здание производственного корпуса находятся под охраной государства. В условиях конкурса прописано, что новый собственник должен будет соблюдать закон «Об объектах культурного наследия», предусматривающий ограничения права пользования объектом, сохранение его облика.
От кого это государство защищает своё наследие непонятно. Скорее всего история этого завода закончится как Барнаульский кожевенный завод. И как тысячи других заводов на территории этой страны…
Есть желающие сохранить историю своей страны за 43 миллиона рублей? Заявки принимаются до 25 мая.



Tags: Барнаул, история
Subscribe

  • О лапаногстве

    Согласно новой таблицы размеров обуви, 43-й это два с половиной шага вороны.

  • Прятки

    В сильную жару на болоте почти никого не видно. Все в тени попрятались. Но если посидеть неподвижно с пол часа, то кто-то да появится на воде…

  • Малый пёстрый дятел.

    В лесу вокруг огромной сосны собралось несколько дятлов и лакомились они зелёными шишками. Молодые семена ешё мягкие и сочные. А это работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments