Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Пески

Не терпится начать поиск в этом году. Отправился к песчаным косам, на поиск метеоритов и окаменелостей.



[Полностью]

В сухую погоду на этой дорожке можно на полно приводной машине проехать. А пока на двух потихоньку.



Обрывы почти оттаяли.



На снегу встречаются разные перья и другая природная красота.





Рыбаки как всегда сидят до последнего. Говорят ещё неделю протянут, потом будут дома страдать пока ледоход не пройдёт. За ними начинается одна из кос.



Песок после ветров ровный. Всё что тяжелее песка лежит по верху. При ярком солнце искать одно удовольствие. Местами вороны натоптали.



Три вида ракушек. В этом месте всего пара горстей набралось. Вечером отдам курам на ужин. Они минеральные добавки обожают. Потом говорят что лапки становятся стройные и кислотно-щелочной баланс в норме.



Для официальных археологов нашёл пару не сильно древних стоянок городских людей вида Homo buxarikys. Раскопки нужно проводить как можно быстрее. Река Обь всё смоет, а новые стоянки раньше августа на песке не появляются.



А это единственная интересная находка. Позвонок костной рыбы. Один в коллекции уже есть, но этот в два раза больших размеров.



День прошёл. Можно домой топать. )





Subscribe

  • Ходи к Улугбеку!

    На берегу Телецкого озера в Артыбаше есть чебуречная, а рядом с ней стоит указатель как к ней подойти. Толи написали с ошибкой, то ли так задумано.…

  • Хорошо клевало

    Горные реки иногда мелеют. Вот и у этого камня, который всегда на половину под водой, оказалась по середине небольшая протока. А раз в…

  • Окунь

    Видел много раз изделия из рыбьей кожи, но никогда не рассматривал как она вообще выглядит. А она оказывается интересная. На первом фото внешняя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments