Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Дикие обычаи )

Как только в городе построили новую лестницу, сразу на неё набросились безмозглые влюблённые.



[Полностью]

В городе много сакральных мест где привязывают тряпочки и навешивают замки. Вот несколько из их.

Самое старое место это Новый мост, на котором вешают только замки. Как говорят местные "испокон веков". Сам мост построен в 1997г. Ключи от замков бросают в реку Обь.



Некоторым обычай помог.




На мост который построили пару месяцев назад, тот что на Старом базаре, тоже начали навешивать замки, а ключи бросают в речку Барнаулку.
На мосту который у Нового рынка, ключи бросают под поезда. Так как там воды вообще нет, решили на железную дорогу выбрасывать. Попасть в проезжающий поезд наверное считается удачным предзнаменованием. )

Сегодня занесло меня в нагорную часть города. Лестницу которую построили у Нагорного парка ( ранее был ВДНХ, а ещё раньше городское кладбище) сдали народу этой осенью. Согласно указателям вход туда без бутылки запрещён.



Вместе с прогуливающимся народом туда попёрли влюблённые со своими чувствами и замками.





Через несколько месяцев на хроме появилась ржавчина. Через несколько лет у администрации города появится причина снова поменять всю лестницу за счёт жителей города. Или весь хром покрасить в Российский триколор. )))



Интересно куда на лестнице бросают волшебные ключики? Вариантов не много. В урны для мусора или сами проглатывают на счастье. Со временем узнаю.



Tags: Барнаул
Subscribe

  • Сон-трава

    Другие названия Прострел раскрытый и Ветреница раскрытая. Одна из любимых трав. Наверное потому что цветёт одной из первых. В лесу деревья ещё не…

  • Лес

    Беличья столовая. Очень интересно успеть подойти к сосне до того как белка успеет наесться. Почти всегда белки начинают возмущённо кричать. Изредка…

  • Первые кровососы

    Весна задержалась недели на две. Обычно ульи выставляем в двадцатых числах марта, в этом году 5 апреля. Обычно первые клещи встречаются в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments