Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Чёрные камушки

За время поиска метеоритов, а этому времени больше двадцати лет, не один метеорит так и не найден. В общем, невезуха...



[Полностью]

Но во время этого поиска кроме немереного количества разных камней, нужных и ненужных, встречаются чёрные камушки похожие на расплавленное стекло. Они называются Тектит. По древнегреческому это обозначает «расплавленный» или «расплавившийся». Теорий их происхождения много, и как всегда точно ничего не известно. Одни геологи считают, что это от хвостов комет, другие говорят, что у них метеоритное или кометное происхождение. А я считаю, что они появились во времена древних ядерных воин.
Про это можете почитать тут: http://www.dopotopa.com/a_koltypin_p_oleksenko_geolog..
Прошло много премного лет после их появления и у людей появилось для них применение. Из них получаются красивые поделки. Брошки, браслеты и многое другое по бижутерии. Но больше всего они используются в магии. Ими пользуются шаманы, колдуны и знахари. Как в белой, так и чёрной магии. Делают обереги и используют для усиления других предметов. В Буддизме считают, что тектиты помогают разрешать кармические проблемы. Так же считается, что у камня есть лечебные свойства, но насчёт этого ничего сказать не могу. Кому стало интересно, через поиск найдёте много всего про эти чёрные камушки.



Tags: камни
Subscribe

  • Сапёрная игрушка.

    Один из редких образцов советской инженерки. Имитационная противопехотная мина ИПМ-01. По шильдику она 1981 года. Устанавливается как ПОМЗ-2 и…

  • Магнитик

    Не всегда иностранные магнитики ставят на память или на удачу. Вот один из магнитиков Великобритании попавших на территорию СССР во времена ВОВ.…

  • Бабочки-либочки

    Иногда такие бабочки встречаются в поле. Немецкая бомба-мина СД-2А "Бабочка" (Spreng Dickenwend -2А, "Schmetterling") На фото две разновидности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments