Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Categories:

Мышиная война



Это вечная, не прекращающаяся война человека и грызунов на любом складе.
Каких только средств борьбы не придумано, но мышей от этого меньше не становится.
Последнее время использую траву чернокорень, хорошо помогает в омшаниках. А из мышеловок остановился на такой конструкции:

[Полностью]



Изготовление такой мышеловки из любых подручных средств. Знакомый производит расчёски из берёзы, а бракованные бруски-заготовки идут прямиком в баню. Из таких брусков и мастерю. Ещё нужна спица из велосипедного колеса для пружины. Тонкая , желательно сталистая проволока для кольца, кусочек верёвки 20-25 сантиметров и пара саморезов или гвоздей.



Перовым сверлом диаметром 30мм. просверливаю отверстие. Примерно в сантиметре от края пропиливаю место для кольца, что бы она не гуляла по сторонам и кольцо ловила мышку примерно в районе груди, когда она залезет во внутрь.



В верхней части просверливаю два сквозных отверстия для верёвки.





Как всё собирается понятно по фотографиям. В большое отверстие ложится кусочек сало, семечки, или просто полить внутри подсолнечным маслом. Пригодится что угодно, лишь бы было вкусным. Пружина прижимается, верёвка пропускается через два сквозных отверстия и закрепляется на двух саморезах. Можно просто накрутить восьмёркой. Эти две получившихся верёвочки не дают мышкам добраться до их вкуснятины.



Пищать и пролезать они не станут, а сразу же начнут перегрызать верёвку. Как только будет перегрызена любая из двух верёвок, сработает пружина и кольцо поймает мышку. Удар достаточно сильный и обычно грудная клетка грызена ломается.





За всё время использования, сработавшей мышеловки и выжившей от этого мышки не было.



Можно делать две мышеловки из одного длинного бруска. Или несколько мышеловок в ряд, на длинной доске. Если в одной мышеловке попалась мышка, оставшиеся полезут в свободные норки. Грызуны совсем не обращают внимание на погибших сородичей. Еда в жизни дороже всего )



Работать с мышеловками нужно в перчатках. Эта живность переносит разные болезней, таких как ГЛПС, лептоспироз, псевдотуберкулез и ещё с десяток других.



Tags: живность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments