Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Categories:

Поиск

Во времена, когда в городе плохая погода и заниматься чем-то полезным не хочется. Можно заниматься чердачным поиском.



[Полностью]

Рюкзак на плечё, большой фонарь в руки и топаю на улицу Советской Армии. Это одна из улиц, где люди живут в бараках в ожидании великого будущего. В народе район называется «Гоньба». Так называются две общественные бани, в которых мылись все жители этого района. Некоторые счастливчики дождались, когда их расселят и дом идёт под снос. Некоторые дома не сносят, а проводят в нём «евроремонт» и люди снова там живут. Самые невезучие, живут в домах, где нет канализации и туалет на улице. Попробуй там почитай о новых выборах в минус 35 )))

2. Один домик освободился.



3. Зелёная зона.



4. Она никому не принадлежит, поэтому под каждой дыркой в подполе, горка бычков. Почему иногда появляются пожары, никто не знает.



5. Во всех квартирах полы уже сняли и увезли на дрова. Везде встречаются старые пуговки от одежды. Закатываться в щель они умеют )))



6. Свеженькая иконка. Все уехали, ангел остался.



7. Та самая дверь в Европу. Хорошо видно, что жизнь там намного яркая, не то что внутри.



8. Бараком занималась самая честная управляющая компания. Они пообещали, что подадут воду во время, выполнили. Людей, окон и дверей нет, а холодная и горячая вода подаётся.





9. Под полом кто-то припрятал посуду. Достал. Оказалось вся 50-60-х. Ничего интересного.





10. Бутылка 0.5л. Такими пользовались до середины 80-х.



11. А в этой квартиры бухали по чёрному. Под полом целый культурный слой всевозможной тары.



12. Посмотрим на их винную карту )))
Огуречный лосьон и какие то одеколоны встречаются не часто. Это дорогие напитки. Изредка добывали спирт из клея БФ-2. Как добывали ? Можете послушать в песне Сектора Газа "План". Бутыльков не больше пары десятков. Самый любимый напиток это стеклоочиститель «Нитхинол». Он был синим и вонючий, а главное достоинство в том что он содержал много спирта и пили его не разбавляя. Умирали не часто, в основном наступала слепота. Для питья глаза не нужны, волноваться нечего. Бутылки не пересчитывал, но выпили там не одну бочку. Из-за того что на бутыльках от лосьона и одеколона нет пробок. Говорит о том что у этих алкашей были дети.





А вот и фото зачем туда ходил и что там искал. Это парочка найденных пробок.
Кто в 80-х играл этими пробками, те знают какая ценность у этой парочки больших «Фестивалек» )))





...
Tags: история, пробки
Subscribe

  • Пиявки.

    Чем (или кем) только люди не пользуются. Иногда вот приходится дуремарничать.) А пиявка то животное свободное. По возможность они пытаются…

  • Не всегда другу рады.

    После вкусной травки хочется поспать под солнцем, а друг хочет побегать, поиграть.

  • Метало лихорадка

    Из википедии: Культурный слой — наслоения грунта на месте поселения человека, сохраняющие материальные следы его деятельности: остатки строений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments