Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Category:
Осока низкая или Осока приземистая
лат. Carex humilis
Применяются корневища с корнями.



[Полностью]

Содержат дубильные и слизистые вещества, кумарин, смолу и эфирное масло.
Корневища с корнями обладают слабым отхаркивающим, мягчительным, обезболивающим, лёгким слабительным, потогонным и «кровоочистительным» действием.
Водный настой корневищ вместе с корнями пьют при сильном насморке, кашле, удушье, простудных и маточных болях, при различных сыпях и чирьях. В немецкой народной медицине настой корневищ с корнями принимают при бронхиальном катаре, плеврите. Запорах, золотухе, хронических болезнях кожи, подагре и ревматизме.
-----------
2ч.л. корневищ с корнями настаивать 8 часов в 2 ст. холодной кипячёной воды. Принимать по 1\2 стакана 2-4 раза в день.
30г. корневищ с корнями варить в 3 1\4 стакана воды в закрытой посуде до тех пор, пока останется около 2 стаканов жидкости. Отвар настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1\4 стакана 3 раза в день.



...
Tags: лес, травы
Subscribe

  • 30 лет назад.

    Без паспорта даже лошадью не станешь. Сегодня распечатал в гараже коробку с цифрами 1991. Лежат там всякие документы, письма, фотографии,…

  • Метало лихорадка

    Из википедии: Культурный слой — наслоения грунта на месте поселения человека, сохраняющие материальные следы его деятельности: остатки строений,…

  • За Родину ?

    Ради чего мужики воевали? Хозяин велел? Боялись что их увезут в Париж и заставят кушать лягушек? Или новый хозяин всегда худе старого?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments