Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Кони в яблоках, кони серые ...

Встретился значок с коняжкой.
Кратко о заводе по данным 1987 года.
Алтайский государственный племенной конезавод.
Образован на базе конного завода А.А. Винокурова в 1909 году, по разведению Орловской рысистой породы лошадей. В 1923-1924г.г. – Тюменцевский, 1924-1930г.г. – 1-й Сибирский, 1930-1987 Алтайский конезавод №39. Расположен в посёлке Заводской Тюменцевского района, в 18км. от райцентра. За счёт селекции сформировано высококлассное поголовье. Порода отличается выносливостью и скоростными показателями. Лошади поставляются на ипподромы СССР и зарубеж. Ежегодно завод продаёт до 100 голов племенного молодняка. Конезавод многоотраслевое хозяйство. На его балансе 11500 га пашни, около 500 лошадей, 1500 голов скота. Производит зерно, свёклу, мясо, молоко.




...
Tags: живность, история
Subscribe

  • Сон-трава

    Другие названия Прострел раскрытый и Ветреница раскрытая. Одна из любимых трав. Наверное потому что цветёт одной из первых. В лесу деревья ещё не…

  • Лес

    Беличья столовая. Очень интересно успеть подойти к сосне до того как белка успеет наесться. Почти всегда белки начинают возмущённо кричать. Изредка…

  • Первые кровососы

    Весна задержалась недели на две. Обычно ульи выставляем в двадцатых числах марта, в этом году 5 апреля. Обычно первые клещи встречаются в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments