Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Categories:

Барнаульский кожевенный завод

Барнаульский кожевенный завод.
Основан в 1893 году. Выпускал обувь, обувную сыромять и юфть. Во времена СССР выпускал обувь для армии.



[Полностью]



В 90-х прошлого века завод стал частным. Хорошо развивался, пока его не закрыли. Причину можете поискать в инете. В общем как обычно в России, "не поделился".










Хозяин завода не раз предлагал этот завод всем желающим безвозмездно. Но так и развалился никому не нужным.



















Одна из многих статей из местных СМИ
http://www.bankfax.ru/news/87356/

Барнаульский предприниматель Игоря Вялов обещает отдать принадлежащий ему кожевенный завод «в хорошие руки», но достойных, на его взгляд, предложений пока нет.
О передаче имущественного комплекса бесплатно предприниматель написал в своем блоге еще в январе текущего года. «Бизнес похоронен, - пишет предприниматель (Игорь Вялов ранее занимался производством колбас – прим. ред. «БФ»),- но осталось от него «наследство»- полуразрушенное здание около 9 000 кв.м., которое не знаю, куда пристроить. Как говорится, отдам в добрые руки.
Сначала пытался его продать, но инвестиции в ремонт и восстановление очень высоки. В Барнауле с большинством крупных инвесторов я лично знаком, но... Брать на восстановление «Брестскую крепост» никто не захотел - слишком много мороки.
Иногородним продать, тоже не удалось. Содержать охрану завода у меня сейчас нет ни средств, ни желания, имущество постепенно растаскивается (в первую очередь срезали весь металл и электрику и внутренних коммуникаций уже нет).
Сейчас готов отдать в хорошие руки бесплатно, на почти любых условиях».
Игоря Вялых поясняет, что будущему владельцу придется заплатить долг за аренду земли (12 га) в размере 1 млн рублей. Кроме того, нового собственника ожидают платежи за водоснабжение и электроэнергию. «Долгое время поселок, окружающий завод, был запитан от моих трансформаторов, - утверждает г-н Вялов.- Тоже самое происходило и с водопроводом».
По словам собственника, инвестор, который бы взялся за восстановление комплекса, пока не найден. Интерес к площадке уже проявили китайские предприниматели, но конкретики в предложениях нет. Вялов настаивает на восстановлении завода как предприятия, обеспечивающего рабочими местами жителей поселка Восточный.
По оценкам предпринимателя, в реконструкцию завода необходимо будет вложить около 100 млн рублей.
Игорь Вялов также приводит технические характеристики объекта:
Здание находится в черте Барнаула (7км до центра города).
Производственные цеха 2-3 этажа общей площадью более 8500кв.м, высота потолков 4.5 метра, сетка колонн на 1 этаже-4метра.
Земля более12000 кв.м. в аренде, при желании возможен выкуп.
Вода, канализация, энергетика с лимитом 1200кВа, телефонный кабель на 50 номеров.
Территория огорожена.
Имеются две подстанции мощностью 400 кВт и 800 кВт, Здание из красного кирпича (толщина стен-1метр), выполнено в стиле конца 19 века. (на фронтоне кирпичом датировано 1918г.)



...
Tags: Барнаул, история
Subscribe

  • Насекомые с чесноком.

    Многие не верят в народную медицину и лечение травами, а я вот верю. К примеру ем частенько дикий чеснок на природе и ни разу на меня не нападали…

  • Пиявки.

    Чем (или кем) только люди не пользуются. Иногда вот приходится дуремарничать.) А пиявка то животное свободное. По возможность они пытаются…

  • Не всегда другу рады.

    После вкусной травки хочется поспать под солнцем, а друг хочет побегать, поиграть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments