Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Categories:

Живи как нравится.

На склад пришёл мужичёк из соседнего гаражного кооператива. Спросил про несколько трав и корешков. Потом сказал что, купил бы, да безденежье в кармане и предложил углём рассчитаться. Ну давай поменяемся, какая разница что в буржуйку бросать.
Дед пришёл в обед с мешком. Поменялись. Добавил ему немного лишнего и заодно чайку предложил. Тут же любопытство появилось. Откуда у него дорогой уголь при отсутствии денег. Оказывается он ходит вдоль ж\д станции и там собирает уголь который выбрасывают проводники. За каждую прогулку пол мешка, а то и мешок набирает.
Я вспомнил как в детстве мужики рассказывали что во время войны и в послевоенные года местный народ живший вокруг ж\д то же ходили с вёдрами уголь собирать. Его из паровозов выпадало много. Менты часто за это ловили. Малышне хватало пинка, а взрослые под статью попадали. Сейчас же он валяется бесхозный и собирай его кто хочет. Ещё вспомнил про Мхитара Амбарцумяна, кто про него не знает, прочитайте тут: http://russian7.ru/post/za-chto-v-1986-godu-v-sssr-kaznili-uchastnika/ Не загребли бы его в 80-х., прожил бы он до начала 90-х и стал бы крупным уважаемым бизнесменом. В том же начале 90-х сам менял на базаре доллары-марки-тенге-ваучеры, а во времена моего детства за это давали от 10 лет до расстрела.
Ну и зачем соблюдать законы, если они постоянно меняются? Сейчас давят на совесть, но всё что считается тяжким преступление, завтра станет обычным делом.
Или наоборот )))
Tags: разное
Subscribe

  • О лапаногстве

    Согласно новой таблицы размеров обуви, 43-й это два с половиной шага вороны.

  • Прятки

    В сильную жару на болоте почти никого не видно. Все в тени попрятались. Но если посидеть неподвижно с пол часа, то кто-то да появится на воде…

  • Малый пёстрый дятел.

    В лесу вокруг огромной сосны собралось несколько дятлов и лакомились они зелёными шишками. Молодые семена ешё мягкие и сочные. А это работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments