Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Category:

По следам экспедиции.

Во времена существования аукциона «Молоток» выиграл интересную для меня карту.



[Полностью]

На ней написано: Ареалы П.Н.Крылова составл. 1912-1914г. для Томской губ. и Алтая (ныне Новосибирской области) без последних добавлений. Нск-я обл. 28 сент. 1937г.



Крылов Порфирий Николаевич
01.08.1850 - 27.12.1931
Знаменитый ботаник, флорист, один из основоположников учения о растительных сообществах — фитоценологии (фитосоциологии).
Автор многотомных трудов: «Флора Алтая и Томской губернии» (т. 1—7, 1901—1914) и «Флора Западной Сибири» (т. 1—12, 1927—1964) (завершено учениками после смерти автора), в которых дано описание 1800 видов растений.



В верхней части карты на латыни два вида растений Arenaria qraminifalia (пустынница скальная) и Arenaria Langitalia (пустынница длиннолистная)



На карте отметки из почвенно-ботанической экспедиции по Западной Сибири по заданию переселенческого управления с 1906 по 1914 года. Видимо эта карта кого-то из его учеников.



Фото трав не мои. Буду сам искать и фотографировать. В это лето трав не встретил, нужно искать на границе с Казахстаном.







...
Tags: история, травы
Subscribe

  • Неуч

    Сколько не пытались научить кошку читать, никакого толку.

  • Бурундук

    В дикой природе в одиночестве не заскучаешь. Пол часа стоянки и тут же за тобой кто-то начинает наблюдать. С верху любопытные белки а с низу…

  • Косули

    Пару раз предлагали косуль на разведение, но всегда отказываюсь. Вырастить не сложно, а вот пустить на мясо рука не поднимется. Эта парочка в вольере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments