Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Category:

Будра плющевидная

Будра плющевидная
лат. Clechoma hederacea L.
Народные названия: опуховая трава, сороканедужная, собачья мята.



[Полностью]

Настой травы возбуждает аппетит, активизирует пищеварение и стимулирует общий обмен веществ в организме, разжижает мокроту и обладает антисептическим, противовоспалительным , обезболивающим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием. Настой как наружное средство усиливает регенерацию костной ткани при переломах костей. Настой травы применяют при простудных заболеваниях, малярии, застарелых грудных катарах, удушье, астме, болях в мочевом пузыре и при кожных болезнях. Настой травы пьют при кашле, упорном храническом насморке, почечнокаменной болезни и желтухе. Водный настой будры применяют внутрь при подагре, малокровии, болезнях дыхательных органов, сопровождающихся кашлем, кровохарканьем, астматическими приступами, при воспалении мочевого пузыря, болезнях печени, селезёнки и различных желудочно-кишечных заболеваниях.





...
Tags: травы
Subscribe

  • Змеиногорский район

    Так зимует Колыванское озеро. Его ещё называют Саввушкино озеро, так как находится рядом с селом Саввушка. Летом озеро выглядит так. И…

  • Ходи к Улугбеку!

    На берегу Телецкого озера в Артыбаше есть чебуречная, а рядом с ней стоит указатель как к ней подойти. Толи написали с ошибкой, то ли так задумано.…

  • На рудниках.

    Красивые цельные камушки и частично измельчённые в порошок, это медная руда. Когда то она у нас кругом валялась бесплатно. Сейчас её цена начинается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments