Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Новости про житницу страны.

Численность населения Алтайского края на 1 января 2018 года, по данным Росстата, составила 2 млн 350 тыс. 361 человека. Год назад в регионе проживало 2 млн 365 тыс. 680 человек. Таким образом, за год численность населения края сократилась более чем на 15 тыс. человек.

Для справки. В половине сельских районов Алтайского края количество жителей от 15 тыс. человек и ниже. То есть, условно можно говорить, что в крае стало на один район меньше.

Большая часть населения региона (56%) проживает в городах, при этом численность городского населения сокращается вдвое медленнее сельского. Города Алтайского края за 2017 год потеряли 4867 человек, села – 10452 человека.

Эти диспропорции объясняются миграционными процессами (переезд из сел в города) и более высоким уровнем смертности в сельской местности. Так, если в Барнауле смертность на 1000 человек населения в 2017 году составила 11,1, то в Алтайском крае в целом – 13,9.

Характерно, что естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) составила только половину из 15 тыс. человек, которые Алтайский край потерял в 2015 году. Вторая половина была сформирована миграционной убылью – переездом на жительство в другие регионы России.

Численность жителей Алтайского края стабильно уменьшается с 1996 года. После снижения в 2010 году на 19 тыс. человек темпы снижения численности населения упали, но в 2018 году вновь резко выросли. По прогнозу Алтайкрайстата до 2036 года, численность населения региона будет продолжать снижаться и достигнет 2 млн 117 тыс. человек.
-----------------
А ещё мы много лет находимся в тройке регионов по самоубийствам.)
Subscribe

  • Прошу определить

    Дерево высотой около 5-6 метров. Кора серого цвета. Ягоды по размерам в два раза больше чем черёмуха. По вкусу противные.

  • The X-Files (сегодняшняя серия)

    Фокс Малдер Hedgehooooooog !!!

  • Стукнули

    Первые ночные морозы -2 Единственная радость что можно жарить пирожки с калиной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments