Вадим (blagotrav) wrote,
Вадим
blagotrav

Удача по поиску и как всегда в конце сезона.
Найдено место, где во время ВОВ и несколько лет после её окончания тренировали солдат.



[ПРОДОЛЖЕНИЕ]

Давно приметил засыпанные окопы, но всё не получалось проверить современка это или старые времена, так как на этом месте были бои Гражданской 1919-1921 годов.



На этот раз проезжая мимо с другого места копа решил посмотреть что в этой земле лежит. Аккумулятор на МД был совсем пустой и поработал аппарат минут 15. Но за такое время с двух окопов находки очень порадовали.



Что за бронзовая капсюльная трубка не знаю. Котелок образца 1936 года. Моськина гильза ЗВ-37, капсюль не обжат. В подборке есть только обжатый. ТТ 3-45, но вместо звёздочки треугольник, такой тоже у меня ещё не было.





За все годы поиска найдено было только одно место где стреляли солдаты тех лет, но оно давно уже почищено. Всю ночь заряжались аккумуляторы и мечтал с первыми петухами поехать на эти окопы. Но под утро выпал сильный снег. Телевизор говорит что к концу недели ударит потепление. Сижу у окна с надеждой. )))


Tags: история, копанина
Subscribe

  • Старьё

    Чердаки в старых домах как разновидность машины времени. Можно легко на пару часов улететь назад , лет на двадцать. Многие таких журналов даже не…

  • Авторетро

    В ноябре, в Барнауле, район Гоньбинки, разбирали сарайки возле бараков и всплыла старая машина. В такой старине не разбираюсь, но похоже это…

  • Немного старья

    Вчерашняя прогулка по деревенским заброшкам. Кроме куч разного хлама встретилась выцветшая фотография двух солдат и ударно-спусковой механизм от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments